ДТП


1. Зельвянским РО СК по Гродненской области на стадии предварительного расследования прекращено производство по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации Ш., интересы которого представлял адвокат Назаров А.Г., по части 2 статьи 317 УК  (причинение тяжких телесных повреждений) с привлечением лица к административной ответственности.

2. Председателем Верховного суда Республики Беларусь удовлетворена жалоба в порядке надзора, составленная адвокатами Назаровым А.Г. и Стрелковой А.Р., на приговор суда Мозырского района по обвинению гражданина П. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 317 УК (управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности причинение менее тяжкого и тяжкого телесных повреждений) и ч. 3 ст. 159 УК (заведомое оставление в опасности совершенном лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевших в опасное для жизни и здоровье состояние).

3. Судом Заводского района г. Минска гражданину Б., обвиняемому по части 2 статьи 317-1, статьи 417 УК (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее судимым за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушение порядка отбытия наказания) назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Защиту обвиняемого в суде осуществляла адвокат Стрелкова А.Р.

4. Судом Солигорского района обвиняемый С., защиту которого осуществляла адвокат Стрелкова А.Р., понес уголовное наказание в виде штрафа по ч. 1 ст. 317 УК, а также выплату денежной компенсации морального вреда. Во взыскании материального ущерба потерпевшей отказано.