Экономические преступления


1. Судом Ленинского района г. Минска гражданину Литвы П., обвиняемому по части 3 статьи 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность) по ходатайству адвоката Назарова А.Г. назначено наказание ниже низшего предела, предусмотренного законом - в виде штрафа, обвиняемый освобожден из-под стражи в зале суда.

2. В УСК по г. Минску на стадии предварительного расследования прекращено производство по уголовному делу в отношении гражданина С., интересы которого представлял адвокат Назаров А.Г., по части 1 статьи 233 УК  (незаконная предпринимательская деятельность) с привлечением лица к административной ответственности.

3. Адвокат Стрелкова А.Р. и адвокат Назаров А.Г. при осуществлении защиты гражданина К-то по части 2 статьи 243 УК РБ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) успешно обжаловали

акты проверок и решения о доначислении налога на прибыль и НДС, в результате сумма вменяемого ущерба уменьшена на 25 000 долларов США.

4. На стадии предварительного расследования в УСК по г. Минску в отношении клиента адвоката Назарова А.Г. прекращено производство по уголовному делу по части 1 статьи 243 УК  (уклонение от уплаты налогов) с привлечением лица к административной ответственности.

5. Судом Советского района г. Минска рассмотрено уголовное дело по части 2 статьи 243 УК Республики Беларусь (уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Обвиняемой Р., защиту которой осуществляла адвокат Стрелкова А.Р., приговором суда назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

6. На стадии предварительного расследования в УСК по Гродненской области действия клиента адвоката Стрелковой А.Р. переквалифицированы с ч. 2 на ч. 1 ст. 243 УК Республики Беларусь (уклонение от уплаты налогов) и Прокуратурой Гродненской области принято решение о прекращении производства по уголовному делу  с привлечением лица к административной ответственности.Август 2015 года

7. Апелляционной инстанцией Мингорсуда по жалобе адвоката Назарова А.Г. изменено  наказание с лишения свободы на ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа в отношении гражданина Н., обвиняемого по части 2 статьи 243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере)

8. Управлением следственного комитета по г. Минску прекращено уголовное преследование по части 2 статьи 243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) в отношении гражданина Л., защиту которого осуществлял адвокат Назаров А.Г.